京つう

日記/くらし/一般  |中部東海地方

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

今日の朝食

2017年03月22日





おはよう~

今日の朝食です。
余裕があったので、豪華にしてみました!
デへへへへへ(笑)


塩鮭に、ウインナー、ニンジンといんげんの塩昆布ソテー、冷奴、味噌汁、ごはんです。
いつもは、トーストを食べる我が家ですが、旦那が休みだったので、朝から張り切ってみました。

私はショウガが好きなので、豆腐の上にはたくさんのおろしショウガをのせてます。
正直いうと、もっとのせたいところですが、少し遠慮してみました。

塩昆布ってすごいわ~
これをいれるだけで、味が付いてうまいもん。
作り方は、フライパンにごま油をいれ熱し、野菜を炒めます。
塩昆布いれ、一気に混ぜ合わせて出来上がりです。
味付けがシンプルですが、美味しいよ~

味噌汁ですが、合わせ味噌をつかってます。
みなさんは、何の味噌をつかってますか?
白味噌?
私と同じ合わせ?
それか赤味噌とか・・・

我が家は合わせにしてます。
じつは、赤味噌が飲みたい私です。
実家がそうだったので。
でも、旦那は苦手なので、本当は白味噌がいいそうです。
そこで、間をとって合わせにしたんです。
たまには赤味噌の味噌汁飲みたいわ~

私は具だくさんの味噌汁が好きっ!
シンプルな具材より、たくさん野菜などをいれて飲むのが好きです。
一番好きなのは、やはり豚汁です。
あ~今夜にでも作ろうかなぁ。

  

Posted by さわわっっちちぃぃ at 08:42